![]() |
結城近郊で生産されている,大変良質で麺に最適な純国内産小麦「イワノダイチ」を使用。独自の手打ちうどん製麺様式を取り入れた,本練り熟成麺で丹念に仕上げました。 |
![]() |
特別な肥料調合などにより栽培技術を確立。一般のサイズよりも小さいため,フラワーアレンジメントやブーケに最適で,また日持ちもします。 |
![]() |
他の梨に比べ大型の品種で酸味は少なく,糖度以上の甘さを感じます。樹上で十分に熟させてから収穫することで,梨本来の高糖度と食感をもったあきづきの生産を実現しました。 |
![]() |
創業は江戸末期。厳選された酒造用好適米と,結城の大地からくみあげられた軟水を用いて,精米からはじまり,洗米,こうじ造り,上槽など,酒蔵独自の技術で醸造しています。 |
![]() |
3年熟成にこだわり,古来伝統技法を用いた100%手作り醤油。江戸時代から守り続けた酵母菌が作り出す本品は,まさに本格醸造醤油の極みです。 |
![]() |
茨城県は生産量・生産額ともに日本一の白菜の産地。特に結城市は白菜の生産が盛んです。JAGAPに取り組み,安全・安心・高品質の白菜を安定的に供給しています。 |
![]() |
結城の肥沃な大地で生産されたレタスは,「結城産」として市場でも認知されています。ネーミングは,結城産と有機栽培をかけて「ゆうきくんレタス」となっています。 |
![]() |
干瓢は現代人に不足しがちな食物繊維を多く含む健康食材です。結城地方の原料にこだわり,契約農家へ無漂白を指定して生産しています。 |
平成26年度認定品(8品)
このページの内容に関するお問い合わせ先
- 秘書課 シティプロモーション係
-
〒307-8501 茨城県結城市中央町二丁目3番地
電話番号:0296-34-0401
ファクス番号:0296-33-7428
アンケート
結城市ホームページをより良いサイトにするために、皆さまのご意見・ご感想をお聞かせください。
なお、この欄からのご意見・ご感想には返信できませんのでご了承ください。
- 【ページID】P-1142
- 【更新日】2020年4月6日
- 【アクセス数】