各課紹介
給食センター
魅力ある給食づくりのために
給食センターでは、児童生徒の嗜好を考慮しながら、栄養バランスのとれた給食つくりに努め、伝統食・郷土食により食文化への理解を深め、リクエスト給食・バイキング給食・日本や世界の味めぐりなど、楽しみながら食について学べるようにと献立を工夫しております。
また、食育の授業や給食時の指導により、給食を「生きた教材」として活用し、自己管理能力の育成をはかっております。
子どもたちの健康で伸びやかな成長を願い、おいしく、また安全で安心な学校給食の提供に努めてまいります。
主な仕事の内容
1 運営審議委員会に関すること |
2 職員の服務に関すること |
3 公印の管守に関すること |
4 調査、統計及び広報に関すること |
5 施設設備の維持管理に関すること |
6 関係機関との連絡に関すること |
7 諸会議に関すること |
8 予算及び経理に関すること |
9 物品の購入及び出納保管に関すること |
10 給食用物資の購入に関すること |
11 給食費の賦課徴収に関すること |
12 給食等の運搬及び車の維持管理に関すること |
13 献立作成に関すること |
14 給食用物資の検収に関すること |
15 献立の調査及び研究に関すること |
16 職員の衛生検査に関すること |
17 食品の保管及び衛生指導に関すること |
18 学校等の連絡調整に関すること |
19 栄養士会及び学校給食主任会に関すること |
20 給食用物資の検収及び調理業務等委託事業者への調理業務の指示に関すること |
施策・事業
お知らせ
このページの内容に関するお問い合わせ先
- 給食センター
-
〒307-0017 茨城県結城市若宮11-16 若宮11-16
電話番号:0296-32-1010
ファクス番号:0296-32-1011
- 印刷する