令和2年7月1日~随時募集(緊急雇用)【※受付は終了しました】

会計年度任用職員(緊急雇用)の概要

結城市では、新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、一般行政事務、緊急的に発生した経済支援策に係る事務等に従事する会計年度任用職員(緊急雇用創出事業)を募集しております。
新型コロナウイルス感染症拡大の影響で、民間企業から解雇や雇止め、内定取消し等の就労の機会を失った方を優先的に選考の対象とさせていただくほか、求職中の方で、採用機会が減少している就労希望者の応募も受け付けます。

■会計年度任用職員(緊急雇用)の主な概要

募集職種

事務補助

募集人数

5人程度

業務内容

事務補助として、窓口及び電話応対、パソコン操作、各種システム入力、書類整理等の一般行政事務(新型コロナウイルス感染症対策に伴う緊急経済対策等の事務を含む。)に従事します。

応募要件等

以下の要件をいずれも満たしている方
【新型コロナウイルス感染症の影響拡大で影響を受けた方】

• 民間企業等から解雇や雇止めにより離職を余儀なくされた方
  • 民間企業等から内定を取り消された方
  • 求職中であり、採用機会が減少している就労希望者

【地方公務員法第16条に規定される以下のいずれにも該当しない方】

• 禁錮以上の刑に処せられ、その執行を終わるまで又はその執行を受けることがなくなるまでの人
  • 結城市において懲戒免職の処分を受け、当該処分の日から2年を経過しない人
  • 日本国憲法又はその下に成立した政府を暴力で破壊することを主張する政党その他の団体を結成し、又はこれに加入した人

※応募にあたっての年齢制限はありません。

任用期間

採用の日から令和3年3月31日まで
※採用の日から原則「1か月間」は条件付採用期間となります。

勤務形態

週4日勤務(原則として「パートタイム」での勤務となります。)
◆パートタイム:1週間の勤務時間が常勤職員(38時間45分)よりも短い勤務時間

服務・懲戒

地方公務員法に定める服務規律、懲戒処分等の対象になります。
◆パートタイム会計年度任用職員は、営利企業への従事等の制限は適用除外

給与等

報酬、期末手当、通勤に係る費用弁償(交通費相当分)を支給します。
○報酬   月額120,400円
○期末手当(支給要件あり)
・任用期間が6か月以上かつ週の勤務時間が15時間30分以上の方
・基準日(12月1日)に在職している方
○通勤に係る費用弁償(交通費相当分)
・片道の通勤距離及び通勤回数により決定、支給します。
※その他、時間外勤務手当等に係る報酬も支給可能です。

休暇

年次有給休暇と特別休暇(有給と無給)が付与されます。
・有給休暇には、夏季休暇や忌引などがあります。
・無給休暇には、産前産後休暇や子の看護休暇などがあります。

社会保険

勤務条件により、社会保険(協会けんぽ)に加入し、健康診断などの福利厚生を受けることができます。

労働保険

・勤務条件等により、雇用保険に加入します。
・勤務課所により、非常勤職員公務災害補償又は労災保険が適用となります。

※主に事務補助として募集しておりますが、同じ応募要件等において、事務補助以外の専門職(保育士など)で欠員等が生じた場合には選考を行うことがありますので、応募を希望する方はご相談ください。

※内容を更新している場合がありますので、必ず更新日(UPDATE)をご確認ください。

応募方法

下記書類を郵送または持参

申込締切

募集人数に達するまで随時受け付けます。

• 持参の場合:午前8時30分から午後5時15分
    ※土・日・祝日、正午から午後1時を除く
  • 郵送の場合:当日消印有効。
    ※封筒に朱書きで「会計年度任用職員申込書在中」と明記し、「簡易書留」で郵送してください。

選考方法

書類選考及び個人面接
個人面接会場:市役所本庁舎

申込み・問合せ先

〒307-8501   茨城県結城市中央町二丁目3番地
結城市役所   総務課人事係
電話   0296-34-0403(直通)

関連ファイルダウンロード

Get Adobe Acrobat Reader

PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Acrobat Readerが必要です。
お持ちでない方は、左のボタンをクリックしてAdobe Acrobat Readerをダウンロード(無料)してください。

総務課 人事係

〒307-8501 茨城県結城市中央町二丁目3番地