結城市ふるさと市民制度

画像yuibumiトップ

“結城市と、結城市を応援してくれるあなたを結ぶお便り”をコンセプトに、ゆうきのヒト・モノ・コトの情報を日々丁寧に紡ぎ、お届けします。

ふるさと市民制度「yuibumi(ゆいぶみ)」に登録のうえ簡単なアンケートにお答えいただいた方には、結城市の街歩きをお得に楽しめる「街歩きクーポン」をプレゼント。

結城市を応援してくださる皆様にとって、新たな出会いのキッカケとなりますように。

以下詳細をご確認の上、ご登録いただけますと幸いです。

ふるさと市民制度とは?

市外にお住まいの方で結城市を応援してくださる方々に「ふるさと市民」として登録いただき、市から最新情報やお得な情報をお届けさせていただく制度です。

※結城市内にお住まいの方も登録はできますが、下記特典は利用できませんのでご了承ください。

登録料・年会費について

登録料・年会費ともに無料でご登録いただけます。

ふるさと市民登録特典について

ふるさと市民登録後、簡単なアンケートにお答えいただいた方へ、市内の施設やショップ等で使用いただける「街歩きクーポン」をプレゼントします。
 対象施設やショップについては以下をご確認ください。

街歩きクーポン協賛店一覧

ふるさと市民制度協賛企業一覧(R3.3.2) [PDF形式/555.89KB]
 本クーポンは、結城市外在住の方のみ使用が可能です。

クーポンを使用するには、アンケート回答後に届く「クーポン画面」をスタッフに提示してください。

※協賛店については、随時変更の可能性がございます。
 クーポンをご使用の際は、
一覧で最新情報をご確認ください。
 本クーポンの使用は本事業の運用が続く限り有効となります。

ご登録方法

結城市関係人口LINEアカウント「ふるさと市民制度“yuibumi”」と友達になっていただくと、ふるさと市民として登録されます。
 登録後に届くメッセージのアンケートにご回答いただいた方には、特典として「街歩きクーポン」をプレゼントさせていただきます。
 “yuibumi”では、結城市のヒト・モノ・コトに関する最新情報や古民家情報等が確認できます。

【yuibumi】友達登録バナー

その他結城市からの情報