オンライン対面窓口をご利用ください

市内の出張所にテレビ会議システムを活用したオンライン対面窓口を設置しました。

保健、福祉、子育てなどの電話では伝わりにくい申請書類の書き方や手続きの方法などを、本庁舎に来庁することなく、出張所から本庁舎の担当の職員とビデオ通話で対面して相談することができます。

dscn4383

利用場所

出張所の窓口スペースに設置してあります。

• 江川出張所
  • 山川出張所
  • 結城出張所

※個室ではありません。

利用方法

出張所の職員にお声掛けください。本庁舎の担当職員に確認ができ次第おつなぎします。

利用できる課と内容

• 保険年金課
  • 子ども福祉課
  • 社会福祉課
  • 介護福祉課
  • 健康増進課
  • 税務課
  • 収納課
こちらの取り扱い業務一覧をご覧ください。

くわしくは担当業務課にお問い合わせください。

動画ガイド 結城市公式YouTubeチャンネル(Yuki_City_Official)

• 結城市役所 オンライン対面窓口(約1分半の短い動画ガイドです。)

その他

• 電話のみで対応可能な内容は、今までどおり、電話にてご説明します。
  • 相談の内容によっては、本庁舎に来庁しての対応となる場合がございます。

行革・デジタル推進課 行革・デジタル推進係

電話番号:0296-34-0436