コワーキングスペース「yuinowa」がグランドオープンしました!

8月5日よりプレオープンしていました「yuinowa」ですが,試運用期間を経て,9月9日にグランドオープンいたしました。

当日は,yuinowaの運営事業者である株式会社TMO結城の主催により記念式典が開催され,前場結城市長をはじめ,当事業に連携している,結城商工会議所,白鷗大学及びヤフー株式会社らが列席し,市内外からお越しいただいた参加者の皆様に,今後の展開について説明がなされました。

本市としても,4者(結城市・結城商工会議所・白鷗大学・ヤフー(株))の連携体制により,結城市の総合的なIT化を推進し,仕事づくりやテレワークの推進,地域をけん引するIT人材の育成を図って参ります。

記念式典の様子
4者連携

左から,白鷗大学の小笠原教授,前場結城市長,中山(株)TMO結城社長(兼結城商工会議所会頭),ヤフー(株)地方創生統括マネージャーの内藤氏

グランドオープンを記念し,握手が交わされました。

記念式典の様子(1) 市長挨拶
記念式典の様子 前場市長による挨拶

小笠原教授挨拶 ヤフー挨拶
小笠原教授による挨拶 内藤マネージャーによる挨拶

記念式典の様子(2) 記念式典の様子(3)
yuinowaの外観の様子(1) yuinowaの外観の様子(2)

コワーキングスペースの利用案内
  内容 備考
名称・時間

名  称 yuinowa(ゆいのわ)
場  所 結城市大字結城183番地
電  話 0296-47-5680
Eメール info@yuinowa.jp

※旧会津屋呉服店
開設時間 全 日 10:00~18:00
定休日 火曜日,第一水曜日
※別途,夏季・年末年始には休業日が
 あります。
利用料金 月  額 9,000円
日  額 1,000円
スポット 300円/1時間

利用方法 直接窓口にお越しいただき,利用申し込みを
行ってください。
事前利用予約は,電話またはEメールで受け
付けます。

※はじめに利用者登録が必要です。

足利銀行結城支店北側市有地
(交差点の南東角)

※詳細はyuinowa管理人にお尋ねください。
運営体制

コワーキングスペースの運営は,結城市が「株式会社TMO結城」(新しいウインドウで開きます)に委託しています。
 なお「yuinowa」には,コワーキングスペースに加え,株式会社TMO結城の自主事業により,シェアスペース,チャレンジショップスペースが併設されています。
 詳しくは,関連書類ダウンロードにある「(株)TMO結城発表資料」をご覧ください。

最新情報のご案内

「yuinowa」では,今後,様々なイベントを開催して参ります。
 最新の情報は,yuinowaホームページ(新しいウインドウで開きます)か,Facebookページ(新しいウインドウで開きます)でご確認ください。

• 2018年9月5日